Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние новости

     Полпред Президента РФ в СФО официально поддержал обращение руководителя Межрегионального ЦОП «Бизнес против коррупции».

menailo

     14 сентября, руководитель Межрегионального ЦОП «Бизнес против коррупции» Евгений Мальцев обратился с просьбой к полпреду Президента РФ в СФО Сергею Меняйло, в которой он указал на неправомерный арест экс-директора «88 ЦАРЗ» Андрея Яковлева.

«Убедительно прошу вас не оставаться в стороне и обратить внимание на этот случай. Глава государства предлагал в ходе следствия по экономическим преступлениям применять залог, подписку о невыезде, домашний арест, а помещение под стражу использовать как крайнюю меру», — говорилось в обращении Евгения Мальцева.


По данному обращению, Сергей Меняйло выразил официальную поддержку по защите арестованного экс-директора 88-го ЦАРЗ Андрея Яковлева и изменению меры пресечения. Об этом сообщает официальный сайт межрегионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

     Напомним, что Андрей Яковлев, экс-директор машиностроительного завода «88 ЦАРЗ», находится в СИЗО с ноября 2015 года. На него возбуждено ряд уголовных дел (мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и организации ОПГ).

     В мае 2016 года он обратился с просьбой содействовать в защите к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой, которая посетила его в следственном изоляторе. И затем, начала судебный процесс в качестве нового защитника. По решению суда второй инстанции было отказано Андрею Яковлеву о изменении меры пресечения.

     «Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных отдельными статьями УК. Кроме того, следователь требует продления меры пресечения в виде заключения под стражей для предпринимателя, ссылаясь на то, что предварительное следствие не окончено, не получены экспертные заключения по назначенным ранее судебным экспертизам. Также он опирается на необходимость выделения в отдельные производства уголовные дела в отношении подозреваемых, с которыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве», — подчеркнула Виктория Бессонова.

     Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает, что при определении меры пресечения учитываются ряд важных фактов: сведения о личности подозреваемого, тяжесть деяния, возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий. Она отмечает, Яковле не получает необходимые медицинские препараты и состояние здоровья ухудшается.

     Для справки: Межрегиональный ЦОП «Бизнес против коррупции» начал работу в сентябре 2015 года. Центр курирует Иркутскую, Кемеровскую, Томскую области, Алтайский, Красноярский и Забайкальские края, республики Хакасии, Бурятии и Тывы. В центр обращаются предприниматели, которые сталкиваются с различными проблемными ситуациями (рейдерство, коррупцияи т.д.).

 

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика