Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние новости

    Адвокат подал апелляцию на приговор в отношении осуждённого на 18 лет колонии строгого режима бывшего директора 88-го Центрального авторемонтного завода в Чите Андрея Яковлева.


  Читинский военный гарнизонный суд 13 сентября приговорил Андрея Яковлева к 18 годам заключения в колонии строгого режима, а также выплате штрафа в размере 3 миллионов рублей. Яковлева лишили звания подполковник запаса. Сам Яковлев заявил, что рассчитывал на оправдательный приговор. Он сказал, что приговор несправедливый и он намерен бороться за правду.


    «Направил апелляцию, Андрей Геннадьевич свою ещё готовит», — сообщил 23 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» адвокат Иван Тимофеев.

     Адвокат объяснил за что осудили Андрея Яковлева.

    «Самое тяжкое преступление, за которое осудили Андрея Геннадьевича – это преступление, предусмотренное статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». То есть то преступление, ответственность за которое когда-то введена Законодателем с целью ужесточения наказания руководителям преступных группировок и, так называемым, «ворам в законе». По мнению следствия и принявшего позицию обвинителей суда, Яковлев является закоренелым преступником, а 88 ЦАРЗ – это не производственное предприятие, а преступное сообщество, где имелся свой преступный юрист, преступный бухгалтер и т.д. », — сказал Иван Тимофеев.

    По его словам, осуждён Андрей Яковлев и за то, что на завод якобы не поставлялось топливо для котельной и ГСМ для автомобильного транспорта, а деньги на это расходовались.

    «Каким образом котельная завода отапливала посёлок Песчанка и собственные площади при отсутствии топлива, как транспорт мог перемещаться без бензина и дизельного топлива – ни обвинение, ни суд решили не разбираться», — добавил адвокат.

    Он отметил, что вменена судом в вину Яковлеву и организация сбора на территории Забайкальского края автомобилей «Гуран».

    «При этом судом проигнорирован тот факт, что все действия Андрея Геннадьевича были согласованы и одобрены акционером 88-завода и правительством Забайкальского края, находились под постоянным вниманием средств массовой информации и на протяжении ряда лет претензий к Яковлеву не было», — сказал Тимофеев.

    Адвокат отметил, что судьи не пожелали оценить и то обстоятельство, что ежеквартально, за полугодие и по окончании года проводились собрания акционеров и заседания бюджетного комитета ОАО «Спецремонт», где годовой отчёт 88-го ЦАРЗ проверялся на достоверность и утверждался.

    «То есть деятельность завода постоянно проверялась независимыми столичными аудиторами. Как итог – незаконное осуждение невиновного в угоду обвинителям», — добавил он.

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика