Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние новости

     Для многих забайкальцев ликвидация 88-го центрального авторемонтного завода стала полнейшей неожиданностью. Стабильное предприятие, престижная работа, хорошая зарплата – теперь все это в прошлом. Бывшие сотрудники предприятия с тоской вспоминают времена, когда директором был ныне осужденный Андрей Яковлев.

    Марина КОМИССАРОВА, бывший начальник отдела кадров АО «88 ЦАРЗ»:

    «Под руководством Андрея Геннадьевича у нас было стабильное предприятие. Зарплата выплачивалась всегда вовремя, были созданы новые рабочие места. Много молодежи к нам шло работать, и Андрей Геннадьевич был талантливым руководителем, мы думали, мы простые работники. Мы думали, что все это закончится и завод наш заново заработает»

    Евгений ГАЙНУЛИН бывший помощник генерального директора по маркетингу АО «88 ЦАРЗ»:

     «Сейчас завод стоит, завод просто распродается, завод банкрот. Я пришел на завод в 2006 году спустя пару месяцев после того как Андрея Геннадьевича назначили на должность руководителя предприятия. Завод тогда был в плачевном состоянии. Мы буквально за пару лет под руководством Андрея Геннадьевича переломили ситуацию. Завод полностью модернизировали, вовремя выплачивали зарплату. Не смотря на кризис 8-го, 9-го года, когда вся страна в общем-то переживала тяжелый экономический кризис. У нас на предприятии практически не было ни задержек зарплат. Деньги вкладывались в модернизацию производства. В общем-то я считаю, что Андрей Геннадьевич действительно талантливый руководитель!

— Вам как забайкальцу обидно за завод?

— Конечно. Восемь с лишним лет я проработал на этом предприятии. Честно говоря, сейчас без слез не взглянешь что там происходит.

— Вы не знаете, что случилось с полуторкой?

— Полуторка? Полуторка, ну это символ завода, наша полуторка участвовала во всех парадах. Во всех мероприятиях более-менее значимых и для города, и для края и сейчас ее на заводе нет.

— Даже не знаете куда ее продали?

— Даже не могу сказать»

18 лет колонии строго режима – такое наказание Андре Яковлеву вынес суд. Убийцы и педофилы получают сроки и то меньше, чем бывший директор завода.

     Иван ТИМОФЕЕВ, адвокат Яковлева:

«Те же свидетели нередко в тех частях где они говорят, скажем так, вещи не абсурдные, а очевидные. Проверять их доводы суд не удосужился. Документы требовать суд не захотел. Приговор, если честно, еще вычитываем от и до поскольку он объемный и дело, говорю, экономика, то есть — цифры, где нестыковки. Настолько он абсурдный и просто пропитан противоречиями. Ищешь нестыковки, потому что суд сам себе противоречит. Массе моментов приговора. Поэтому пока мы еще разбираемся, работаем. То есть сейчас начали знакомиться с протоколами судебных заседаний

— Почему так выходит, Иван? Почему 18 лет? За что же в итоге Андрея Геннадьевича, на 18 лет. Огромный срок.

— По убеждению моему, как адвоката Андрея Геннадьевича и по убеждению Андрея Геннадьевича это заказное дело. Говорить о законе в данном случае не приходится. И поэтому говорит почему я к сожалению, как защитник как человек руководствующийся какими-то нормами все-таки закона я не могу сказать почему. Поскольку с точки зрения закона оснований я не вижу никаких»

    Евгений ГАЙНУЛИН, бывший помощник генерального директора по маркетингу АО «88 ЦАРЗ»: 

«В общем как я был свидетелем по моим вопросам, по тем вопросам, которые мне задавали, я скажу так что, мнение наверно было не учтено.

— Не услышали вас?

— Ну может быть не услышали, может быть не захотели услышать»

    Марина КОМИССАРОВА, бывший начальник отдела кадров АО «88 ЦАРЗ»:

 «Андрея Геннадьевича мы поддерживаем. Мы все ждем его, что это закончится, все эти разбирательства и его выпустят на свободу. Я считаю, мою личное мнение, что человек не виновен, его должны оправдать. Огласился приговор 18 лет для нас — это вообще мы все друг с другом общаемся это просто вандализм мы считаем такие люди не должны находиться там такие люди должны ну руководить. Все.»

    Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика