Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние новости
  • Был бы человек…

        Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея …
  • Пустота на месте завода

      Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный …
  • Число свидетелей, отказавшихся от своих показаний, достигло четырех

          Еще один свидетель отказался от данных на предварительном следствии показаний, сообщив, что …
  • «Недоступная» справедливость

            В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела …
  • Стоп ложь!

         Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем …

Архив за месяц: Июнь 2018

    Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея Яковлева под домашним арестом. Так, 30 мая этого года, при очередном продлении домашнего ареста, суд без единого доказательства сделал основанный на предположениях вывод о том, что Яковлев, якобы находясь под стражей в СИЗО и под домашним арестом, не выходя из дома, не имея возможности пользоваться средствами связи и компьютерной техникой, оказал давление на свидетелей и досудебщиков по уголовному делу. И это при том, что большинство из тех, на кого якобы оказал давление Андрей Яковлев, в суде сообщили, что впервые его видят и никогда не разговаривали с ним, остальные о том, что на них оказывалось какое-либо давление, узнали от прокурора и суда. Лишь один свидетель сообщила, что Андрей Геннадьевич звонил ей один раз поздравить с днем рождения, но это было задолго до возбуждения уголовного дела, когда он еще был директором 88 ЦАРЗа (кстати сказать, Андрей Геннадьевич поздравлял подобным образом всех работников завода, несколько сотен телефонных номеров которых и даты рождения указаны в его телефонной книжке). Этот звонок, очевидно, также был расценен судом, как давление…

    Восточно-сибирский окружной военный суд, рассмотрев жалобу Андрея Яковлева на указанное решение, оставил ее без удовлетворения.

  Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный автомобильный ремонтный завод» (88 ЦАРЗ) Андрея Яковлева, которому вменяется ряд статей по экономическим преступлениям. Напомним, что летом прошлого года служители Фемиды уже вынесли приговор главному бухгалтеру вышеупомянутого предприятия Сергею Гулевичу, якобы занимавшемуся махинациями в тандеме со своим работодателем — он получил условное наказание, так как являлся досудебщиком.

Начали за здравие, закончили за …

    Следователи собирали доказательства на бывшего руководителя «88 ЦАРЗ» (производственный объект находится в ведении Минобороны РФ – авт.) Яковлева около двух лет. Часть этого времени обвиняемый провёл под стражей в СИЗО, а часть – под домашним арестом. Сначала на ознакомление с материалами уголовного дела ему отвели лишь 280 часов, за которые он должен был досконально изучить 150 томов уголовного дела, а это примерно 50 тысяч листов. При таком положении дел экс-директору автозавода пришлось бы читать в минуту три с половиной листа, что физически невозможно (во время пребывания в камере следственного изолятора в день на это занятие ему отводилось всего пара часов – авт.). К счастью, усилиями адвокатов данную проблему удалось решить – суд проявил благоразумие. Однако на этом бюрократическая машина не успокоилась: обвиняемому, находящемуся под стражей, стали запрещать контактировать с защитниками. Благо и эту вопиющую несправедливость юристам впоследствии посчастливилось побороть.

Читать далее

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика