Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние новости
  • Был бы человек…

        Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея …
  • Пустота на месте завода

      Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный …
  • Число свидетелей, отказавшихся от своих показаний, достигло четырех

          Еще один свидетель отказался от данных на предварительном следствии показаний, сообщив, что …
  • «Недоступная» справедливость

            В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела …
  • Стоп ложь!

         Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем …

Архив за месяц: Сентябрь 2017

 

      В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный автомобильный ремонтный завод» (88 ЦАРЗ) Андрея Яковлева, которому вменяется ряд статей по экономическим преступлениям. Напомним, что двумя месяцами ранее служители Фемиды уже вынесли приговор главному бухгалтеру вышеупомянутого предприятия Сергею Гулевичу, якобы занимавшемуся махинациями в тандеме со своим работодателем – он получил условное наказание, так как являлся досудебщиком.  

«Ускоренное» возмездие

      Следователи собирали доказательства на бывшего руководителя «88 ЦАРЗ» (производственный объект находится в ведении Минобороны РФ – авт.) Яковлева около двух лет. Часть этого времени обвиняемый провёл под стражей в СИЗО, а часть – под домашним арестом. Сначала на ознакомление с материалами уголовного дела ему отвели лишь 280 часов, за которые он должен был досконально изучить 150 томов уголовного дела, а это примерно 50 тысяч листов. При таком положении дел экс-директору автозавода пришлось бы читать в минуту три с половиной листа, что физически невозможно (во время пребывания в камере следственного изолятора в день на это занятие ему отводилось всего пара часов – авт.). К счастью, усилиями адвокатов данную проблему удалось решить – суд проявил благоразумие. Однако на этом бюрократическая машина не успокоилась: обвиняемому, находящемуся под стражей, стали запрещать контактировать с защитниками. Благо и эту вопиющую несправедливость юристам впоследствии посчастливилось побороть.

      Отметим, что давление со стороны обвинения не закончилось и в рамках судебного разбирательства. По данным источника «Экстры», знакомого с ситуацией, заседания в стенах здания правосудия по этому делу проходят сейчас в ускоренном режиме, что доставляет Яковлеву и его защитникам ряд неудобств.

      – На мой взгляд, такая спешность вызвана в первую очередь тем, чтобы не дать подсудимому и его юристам выработать чёткую позицию защиты. Причина – данное уголовное дело, судя по всему, имеет заказной характер. Возможно, недоброжелатели Андрея Геннадьевича, позавидовавшие его успехам, решили пустить предприятие под откос. И это, надо сказать, им удалось сделать. Сейчас автозавод вовсе не функционирует, он находится на грани гибели. При этом их конечная цель: упрятать Яковлева, который некогда зарекомендовал себя как профессиональный руководитель, за решётку. Однако необходимой доказательной базы у следствия, при помощи которой бы можно было достичь такого результата, нет. Хотя в нашей стране возможно всё. И тому есть множество примеров, – поделился собеседник издания.

Читать далее

 Stop

   Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем на него оказывалось давление, поэтому данные ранее показания неверны. От показаний, данных на этапе следствия, по этой причине, свидетель отказался. При допросах на этапе предварительного следствия свидетели предупреждаются об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний. Однако, согласно примечанию к статье 307 УК РФ «Свидетель освобождается от уголовной ответственности, если он добровольно в ходе судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявил о ложности данных ими показаний». По этой причине какие-либо санкции за то, что на предварительном следствии сказана неправда, свидетелям, сказавшим правду в суде, не грозят

    Дело бывшего директора 88-го Центрального авторемонтного завода в Чите Андрея Яковлева передали в суд, сообщил 11 сентября адвокат Яковлева Иван Тимофеев.

    По словам Тимофеева, дело передали в суд в августе этого года. Он также отметил, что в данный момент опрашиваются свидетели.

Тимофеев добавил, что некоторые свидетели, которые ранее свидетельствовали против Яковлева, теперь пытаются его оправдать, однако не могут это сделать, так как на некоторых из них также заведены уголовные дела.

Читать далее

               502 ДНЯ В СИЗО
       Конституция России гласит, что человек невиновен, до той поры пока суд не докажет его виновность. Но в 90% случаев выходит наоборот — нужно доказывать невиновность. Экс-директор «88 ЦАРЗ» Андрей Яковлев, который подозревается в серии экономических преступлений, с ноября 2015 года пытался не то чтобы доказать невиновность, а просил хотя бы изменить меру пресечения с нахождения под стражей на более гуманную. На это ему потребовалось 502 дня. Адвокат Яковлева эксклюзивно рассказал «Вечорке», как все это время велась работа со следствием и судом.

 

     Напомним, Яковлева арестовали по подозрению в нецелевом расходовании средств в ноябре 2015 года. На заводе провели обыски, изъяли несколько десятков томов вещественных доказательств. По каким именно фактам Яковлев содержался под стражей — неизвестно и спустя полтора года, но в основном речь идет о мошенничестве, якобы махинациях с закупками топлива для нужд предприятия и Песчанки в 2007-2010 годах. Сумма, которую якобы украл Яковлев, гуляет в промежутке от нескольких сотен миллионов до более миллиарда рублей. Он подозревается во множестве фактов преступлений, в том числе создании преступного сообщества, отмывании денег, организации фиктивных компаний и злоупотреблении полномочиями.

      О том, что Яковлева незаконно держат под арестом так долго, писали многие СМИ края, по этому вопросу боролась бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова. В ход шли и постановления Пленума Верховного суда, где четко расписано, в каком случае подозрения в совершении тяжких преступлений могут стать поводом для ареста, и решение Президента России Владимира Путина, где он говорил, что следствие, прокуратура и суды вынуждают бизнесменов терять свое дело из-за таких жестких мер. Все были бессильны перед решениями военного суда — настолько, видимо, могущественного.

Читать далее

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика