Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние новости
  • Был бы человек…

        Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея …
  • Пустота на месте завода

      Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный …
  • Число свидетелей, отказавшихся от своих показаний, достигло четырех

          Еще один свидетель отказался от данных на предварительном следствии показаний, сообщив, что …
  • «Недоступная» справедливость

            В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела …
  • Стоп ложь!

         Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем …

newНаходящийся под стражей бывший директор машиностроительного завода «88 ЦАРЗ», выпускавшего автомобили «Гуран», Андрей Яковлев обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой. После посещения бизнесмена в следственном изоляторе она решила, что необходимо вмешаться в процесс, для чего обратилась в центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» и в межрегиональный центр по СФО в Иркутске с просьбой исследовать материалы на предмет законности возбуждения дела, содержания предпринимателя под стражей и предъявляемого ему обвинения. Об этом «Забмедиа» 1 июля сообщила сама Бессонова.

 

— В данных центрах проводят независимую экспертную оценку и если есть основания утверждать, что предпринимателя преследуют незаконно, принимаются меры на всех уровнях, чтобы освободить его из-под стражи. Я выступила в качестве защитника Яковлева в судебном процессе при продлении меры пресечения, но суд решил оставить его под стражей до 30 сентября, на что мы подали кассационную жалобу, которая еще не рассматривалась. Наша точка зрения: для нахождения Яковлева под стражей недостаточно законных оснований и преступления, которые ему вменяются, находятся в плоскости арбитражного суда, — сказала Виктория Бессонова.

Она считает, что к предпринимателю, который обвиняется в экономических преступлениях, мера пресечения – содержание под стражей – применяться не должна.

— Когда Яковлев руководил предприятием, там были и рабочие места, и налоговые платежи, задолженности не было вообще – ни по зарплате, ни по налогам. В настоящее время управляющий этим предприятием говорит о том, что работников стало кратно меньше, есть долги по зарплате, долги по сделкам с контрагентами и предприятие превратилось в убыточное, — отметила Бессонова.

На сайте уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае уточняется, что выступить в защиту Яковлева Бессонову в декабре 2015 года попросил руководитель регионального отделения «Деловой России», а в середине мая 2016 года – сам предприниматель. Для оценки условий содержания заявителя под стражей и получения разъяснений по отдельным вопросам уголовного дела Виктория Бессонова посетила предпринимателя в следственном изоляторе, а также встретилась с руководством УФСИН по Забайкальскому краю.

«В ходе общения заявитель сообщил, что считает необоснованным решение о заключении его под стражу. Также он заявил о своей невиновности и поделился мнением об обстоятельствах уголовного дела. Условиями своего содержания под стражей предприниматель в целом удовлетворен и претензий к действиям сотрудников службы исполнения наказаний не имеет», — говорится на сайте.

Как ранее сообщало «Забмедиа», заслуженный работник промышленности Забайкальского края Андрей Яковлев был взят под стражу и помещен в следственный изолятор в ноябре 2015 года.

Написать

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика