Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние новости

     На прошлой неделе бывшего генерального директора ОАО «Центральный автомобильный ремонтный завод» Андрея Яковлева выпустили из СИЗО, поместив под домашний арест. Одним из оснований для этого стало отсутствие у следствия доказательств, свидетельствующих о том, что подозреваемый, находясь на воле, будет оказывать давление на свидетелей.

     Напомним, что экс-руководителя находящегося в ведении Минобороны РФ «88 ЦАРЗ» военное следствие задержало в ноябре 2015 года. В отношении Яковлева был выдвинут ряд обвинений: от создания преступного сообщества до мошенничества в особо крупных размерах. При этом общая сумма ущерба, нанесенная государству в результате якобы противоправной деятельности подозреваемого, изначально составляла свыше одного миллиарда рублей. Спустя некоторое время, эта цифра кратно снизилась, а формулировка отдельных уголовных статей претерпела значительные изменения.

     В частности, как ранее сообщала «Экстра», похищенный обвиняемым «миллиард», стал равен нулю. Такое снижение произошло благодаря вынесенному в сентябре 2016 года Забайкальским арбитражным судом первой инстанции решению, которое доказывало тот факт, что данные денежные средства Яковлев тратил исключительно на нужды предприятия, а не клал себе в карман. После этого следователи стали оперировать иными суммами, вырванными из десятков других уголовных эпизодов, в том  числе связанных с заключением фиктивных договоров на покупку топлива. В этой связи Андрею Яковлеву предъявлен новый иск на 200 миллионов рублей. Тем не менее, 27 марта Восточно-Сибирский окружной военный суд вынес постановление об освобождении Яковлева из СИЗО и последующем его помещении под домашний арест. Основание для этого послужило отсутствие возможности у подозреваемого ознакомления в следственном изоляторе со всем объемом материалов уголовного дела. Ему дали 280 часов для изучения 150 томов дела и, таким образом, он обязан читать в минуту три с половиной листа, что нереально, особенно при условии того, что вменяемые ему преступления являются экономическими и содержат колоссальный массив цифровых данных.

     Кроме того, в рамках судебного заседания было вынесено решение, что у Яковлева отсутствует потребность в плане какого бы то ни было влияния на свидетелей, чтобы отстоять свои интересы. К тому же представители суда убедились в том, что экс-директор ЦАРЗа не намерен скрываться от следствия, так как ему в этом нет необходимости.

     По словам источника «Экстры» знакомого с подробностями уголовного дела, юристы Андрея Яковлева намерены обжаловать в суде некоторые действия, имевшие цель оказать психологическое давление на их подзащитного. Так, подозреваемому против его воли назначили государственных защитников, хотя у него имелись с этот период адвокаты по соглашению. Также правоохранители включали время, отведенное на беседу с юристами, в часы ознакомления с материалами уголовного дела, которых и так в сложившихся условиях катастрофически не хватало.

Газета «Экстра» №14 от 5 апреля 2017 г.

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика