Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние новости

   yakovler-gazeta3

  На днях в силу вступило решение арбитражного суда Забайкальского края об отклонении исковых требований на сумму свыше 900 миллионов рублей к бывшему генеральному директору ОАО «88 ЦАРЗ» (Центральный автомобильный завод) Андрею Яковлеву. Напомним, что экс-управляющему предприятием, находящимся в ведении министерства обороны РФ, следствие вменяет ряд уголовных статей по фактам экономических преступлений.

     Представители автозавода обратились с исковым заявлением в региональный арбитражный суд в конце мая этого года. Они требовали, чтобы их бывший коллега Андрей Яковлев возместил предприятию сумму в 930 миллионов рублей, которую он якобы незаконно израсходовал в результате серии экономических махинаций. Как рассказал «Экстре» источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом дела, служители Фемиды отклонили данный иск.

    После детального изучения всей бухгалтерской документации суд в сентябре вынес решение, где четко значилось, что бывший гендиректор ЦАРЗа тратил бюджетные средства исключительно на нужды предприятия. Например, на зарплаты работникам и на оплату налогов. Кроме того, он исправно производил и пенсионные отчисления. Так что речи о каком-либо нецелевом использовании финансовых средств по госконтрактам идти не могло в принципе, — поделился собеседник издания.

     Источник добавил, что сейчас сотрудники военного следственного управления пока никак не отреагировали на недавнее решение арбитражного суда.

    Следователи сейчас молчат по этому поводу. В данный момент они активно оперируют другими обвинениями, в рамках которых вменяют

     Яковлеву незаконное присвоение и растрату еще порядка 200 миллионов рублей. Эти деньги, по их версии, он якобы присвоил себе, благодаря заключению фиктивных договоров на покупку топлива. Хотя эти обвинения в будущем, я думаю, тоже рассыпятся, как и предыдущие, — добавил сотрудник правоохранительных органов.

     По его словам, уголовное дело в отношении Андрея Яковлева сейчас находится на заключительной стадии следствия и насчитывает более 50 томов. Следующим этапом будет ознакомление Яковлева с материалами дела. На это может уйти не один месяц.

     Нужно сказать, что представители 88-го ЦАРЗ несколько дней назад подали в арбитражный суд апелляционную жалобу. Источник нашей газеты считает, что эта попытка будет провальной, так как доказательная база играет не в пользу нового руководства автозавода.

     Напомним, что предприятие, которым руководил подозреваемый Андрей Яковлев, достигло пика развития в годы его бытности. Не было задержек по зарплатам и долгов по кредитам, а производство находилось в активной фазе. К слову, в 2011 году на поток было поставлено создание беспрецедентного для Забайкалья вида крупногабаритных транспортных средств — «Гуран».

     После ухода Яковлева с должности завод оказался на грани банкротства: штатная численность сотрудников сократилась за два года с 300 человек до 15. При этом предприятие обросло огромным количеством долгов, в том числе и в плане зарплат. В данный момент они равняются сотням миллионов рублей. Производство автомобилей «Гуран» в силу финансовых сложностей было прекращено.

     Из материалов дела следует, что 40-летний экс-управляющий в рамках своей криминальной деятельности делал особый акцент на отмывание денег путем заключения фиктивных контрактов на поставки топлива. Также он якобы уделял пристальное внимание махинациям, связанным с оформлением на подставных лиц липовой документации, благодаря чему ему удавалось незаконно осуществлять переводы денежных средств на счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым по факту о подобном было ничего неизвестно. В конце ноября 2015 года бывший гендиректор ЦАРЗа был задержан представителями военного следственного комитета.

     В свою очередь защитники Яковлева заявляют, что все обвинения в адрес предпринимателя были сфальсифицированы и являлись, возможно, плодом технических ошибок в плане бухгалтерского учета, от которых никто не может быть застрахован. Также они рассматривают версию, что возбуждение дела стало возможным с подачи конкурентов.

Максим

МАКАРОВ

yakovler-gazeta2

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика