Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние новости

     На днях уполномоченные по правам предпринимателей из всех регионов Сибирского Федерального округа выступили против содержания под стражей бывшего генерального директора ОАО «88 Центральный автомобильный завод» Андрея Яковлева, обвиняемого в ряде экономических преступлений. Напомним, что экс-управляющему предприятием, принадлежащему министерству обороны РФ, вменяют мошенничество на сумму порядка миллиарда рублей, а также организацию преступного сообщества.

yakovler-gazeta

     Поддержали коллегу

     Военные следователи задержали бывшего ген-директора расположенного под Читой ЦАРЗа в конце ноября 2015 года. Вариант о том, чтобы поместить Яковлева под домашний арест правоохранители отмели сразу. К слову, все попытки юристов вытащить своего подзащитного из СИЗО непременно заканчивались провалом, поскольку следствие считает, что экс-руководитель завода, будучи на свободе, способен повлиять на ход следствия и оказать давление на свидетелей.

     30 августа межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», в который входят известные предприниматели России, принял решение рекомендовать уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой обратиться в военное следственное управление СК РФ, полномочному представителю президента РФ в СФО, региональную прокуратуру и иные компетентные органы государственной власти об изменении меры пресечения Яковлеву. Это обращение поддержали все бизнес-омбудсмены Сибири, которые вместе с крупными предпринимателями федерального округа сходятся во мнении, что предварительное следствие по уголовному делу уже практически закончено, собраны необходимые доказательства и допрошены свидетели. Поэтому тяжесть предъявленного обвинения и возможность назначения по приговору наказания в виде лишения свободы на длительный срок не могут служить единственным основанием для содержания под стражей.

     «Я не совершал незаконных действий»

     По данному факту «Экстра» решила взять комментарий у самого Андрея Яковлева. Арестант читинского СИЗО подобную инициативу своих сторонников прокомментировал следующим образом.

    На мой взгляд, совещание межрегионального центра «Бизнес против коррупции», в котором участвовал ряд компетентных в подобных вопросах лиц, оказалось ярким подтверждением того факта, что мое содержание под стражей является незаконным и необоснованным и имеет целью лишь оказание на меня психологического давления. Данные «меры» правоохранители используют для того, чтобы получить от меня признательные показания в том, чего я не совершал, — заявил нашей газете экс-гендиректор ЦАРЗа.

     Знакомый с ходом дела один из близких людей к окружению Яковлева на условиях анонимности поделился с нами информацией, наглядно подтверждающей слова бывшего руководителя завода.

    На данный момент существует большой спектр доказательств, свидетельствующих о невиновности Андрея Геннадьевича.

     В их числе многочисленные решения арбитражных судов, а также акты проведения проверок налоговыми органами и различными комиссиями, бухгалтерской и иной документации, изъятой на заводе. Результаты подобных мероприятий говорят сейчас исключительно о том, что вся экономическая и финансовая деятельность предприятия реализовывалась в рамках закона, — поделился источник издания.

     Он добавил, что отдельные эпизоды уголовных дел в отношении Андрея Яковлева уже переквалифицированы на менее тяжкие. По его мнению, такое поведение «законников» свидетельствует о том, что у них отсутствует ряд весомых доказательств в данных направлениях.

    Например, статьи по фактам мошенничества следователи сейчас изменили на присвоение или растрату денежных средств. Помимо этого, некоторые преступные эпизоды правоохранители вычеркнули из списка ранее вменяемых директору предприятия по причине отсутствия соответствующих доказательств, — констатировал источник «Экстры».

     Дело на сотни миллионов

     Напомним, что предприятие, которым руководил подозреваемый, достигло пика развития в годы его бытности.

     После ухода Яковлева с должности завод оказался на грани банкротства: штатная численность сотрудников сократилась за два года с 300 человек до 15. Предприятие обросло огромным количеством долгов, в том числе и в плане зарплат. В данный момент они равняются сотням миллионов рублей.

     Производство автомобилей «Гуран» в силу финансовых сложностей было прекращено.

     Из материалов дела следует, что 50-летний экс-управляющий в рамках своей криминальной деятельности делал особый акцент на отмывание денег путем заключения фиктивных контрактов на поставки топлива, а также незаконно осуществлял переводы денежных средств на имена юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которым по факту о подобном было ничего неизвестно.

Защитники Андрея Яковлева заявляют, что все обвинения сфальсифицированы и, возможно, являются плодом технических ошибок в плане бухгалтерского учета, от которых никто не застрахован. Также есть версия, что «заказ» на бывшего директора ЦАРЗ может быть вызван давлением со стороны конкурентов.

Максим

МАКАРОВ

0001-1

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика