Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние новости
  • Был бы человек…

        Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея …
  • Пустота на месте завода

      Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный …
  • Число свидетелей, отказавшихся от своих показаний, достигло четырех

          Еще один свидетель отказался от данных на предварительном следствии показаний, сообщив, что …
  • «Недоступная» справедливость

            В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела …
  • Стоп ложь!

         Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем …

   68_big

    Согласно материалам суда, полномочия исполнительного органа «88 ЦАРЗ» были переданы по договору управляющей организации «Спецремонт» на срок до 31 декабря 2017 года. «Спецремонт» подписал с Андреем Яковлевым договор, согласно которому услуги в области управления «88 ЦАРЗ» и обязуется вести свою деятельность в пределах полномочий генерального директора завода. Договор заключён на срок до 31 декабря 2012-го, в дальнейшем перезаключался в 2013-м и 2014 годах, однако 23 июня 2014 года сторонами подписано соглашение о расторжении договора, полномочия исполнителя прекращены.

    Директор «Спецремонт» Гуляев и директор «88 ЦАРЗ» Яковлев подписали контракт ценой в 1,3 миллиарда рублей на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники Вооружённых сил РФ. «Спецремонт» перечислил на счёт «88 ЦАРЗ» 1,2 миллиарда рублей, завод вернул компании аванс 200 миллионов рублей.

    Согласно выпискам с банковских счетов, деньги перечислены третьим лицам, что не позволило заводу выполнить свои обязательства по контракту и возвратить «Спецремонт» неотработанную сумму аванса, создав кредиторскую задолженность завода перед «Спецремонтом».

    По мнению суда, имеющиеся на расчётных счетах средства, были израсходованы на нужды завода. Судом основания для признания действия Яковлева незаконными не найдены, факт того, что выплата зарплаты, алиментов, налоговых платежей, страховых взносов, расходов на хозяйственные нужды, оплата оборудования, оказанных услуг и выполненных работ носили недобросовестный и противоправный характер. Суд пришёл к выводу о недоказанности заводом факта недобросовестного расходования Яковлевым средств завода и совершения ответчиком действий в ущерб интересам общества, выходящих за пределы процесса обычной хозяйственной деятельности общества. Между тем доказательства наличия противоправности и умысла в действиях директора ОАО «88 ЦАРЗ» Андрея Яковлева при получении и расходования спорных денежных средств в дело не представлены. Из представленных сведений банка о движении денег на счёте истца следует, что перечисление заводом денежных средств происходило в том числе по требованиям налогового органа и решениям управления Пенсионного фонда России.

    Андрей Яковлев находится в СИЗО, в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в организации преступной группы, мошенничестве и создании фиктивных юридических фирм. Предприниматель обратился в мае 2016 года с просьбой содействовать в защите к бизнес-омбудсмену, которая вступила в судебный процесс в качестве иного защитника, но суд второй инстанции отказал ей в этом.

    По мнению экспертов, при избрании и определении меры пресечения должны учитываться тяжесть деяния, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства. Яковлев судимостей прежде не имел, к уголовной ответственности не привлекался и не может продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или повлиять на свидетелей. Кроме того, Яковлев болеет и не получает всех необходимых лекарств в СИЗО.

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика