Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние новости

kotelnaya_gotova

    Рабочее совещание по вопросам теплоснабжения поселка Песчанка провел мэр Читы Анатолий Михалев.

    Готовность котельной, внутриквартальных сетей и объектов социальной сферы — детского сада и школы поселка — к предстоящим холодам — главные обсуждаемые вопросы. 24 дома были переданы военными в муниципальную собственность три года назад. Прежняя котельная, которая их отапливала, работает на мазуте и принадлежит 88 Центральному авторемонтному заводу. Стоимость топлива и при более богатом бюджете для муниципалитета неподъемная: цена 1 тонны мазута доходит до 16 тысяч рублей, для сравнения: 1 тонна угля — 500 рублей. Чтобы удешевить поставляемое в дома тепло и сделать его более стабильным, мэром Читы было принято решение — построить новую современную котельную.

    Объект готов, но прошлой зимой в некоторых квартирах все равно было прохладно. Причина — почти 100-процентная изношенность внутридомовых сетей и утечки на теплотрассе. По подсчетам специалистов, до 90 -процентов тепловой энергии терялось, не доходя до потребителя. С 2006 года проводится поэтапная замена труб в домах, сейчас активно проходят работы на внутриквартальных сетях. Работу проводят специалисты ОАО “Производственное ремонтное предприятие” на пяти участках. Всего планируется заменить более 1 км теплотрассы.

    Во время совещания мэр Читы подчеркнул, что объекты социальной сферы — школа № 50, детский сад, культурно-досуговый центр “Юность” — должны получать стабильное теплоснабжение с самого начала отопительного сезона. Результаты проведенных капитальных ремонтов — это персональная ответственность каждого руководителя. По словам начальника 88 ЦАРЗ Андрея Яковлева, технически котельная готова полностью, в ближайшее время на объект будет получен так называемый “паспорт готовности”, который свидетельствует о способности нести максимум нагрузок в осенне-зимний период.

Елена Назарова

пресс-секретарь мэра города Читы.

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика