Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние новости
  • Был бы человек…

        Судьи Читинского гарнизонного военного суда продолжают продлевать незаконное, по мнению защиты, содержание Андрея …
  • Пустота на месте завода

      Читинский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Центральный …
  • Число свидетелей, отказавшихся от своих показаний, достигло четырех

          Еще один свидетель отказался от данных на предварительном следствии показаний, сообщив, что …
  • «Недоступная» справедливость

            В августе Восточно-Сибирский окружной военный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела …
  • Стоп ложь!

         Один из свидетелей по делу экс-директора 88 ЦАРЗ сообщил в суде, что следователем …

v_boevoi_gotovnosti

     В пятницу в областной филармонии состоялся торжественный вечер, посвященный 70-летию 88-го Центрального автомобильного ремонтного завода (88 ЦАРЗ) Министерства обороны России.

Предприятие было сформировано в 1938 году в поселке Песчанка близ Читы как завод для ремонта автотехники войск ЗабВО на базе ремонтно-восстановительного батальона.

    Сегодняшний завод — это федеральное государственное унитарное предприятие. Оно занимает около 27 гектаров производственных площадей. На них расположены шесть цехов, где производят высококачественный капитальный и восстановительный ремонт автомобилей, двигателей и агрегатов марок “КамАЗ”, “Урал”, “ЗИЛ”, “ГАЗ”, “УАЗ” с годовым объемом в 200 млн. рублей.

     Помимо безусловного выполнения гособоронзаказа, коллектив развивает взаимовыгодное сотрудничество и с гражданскими организациями. Например, ведутся переговоры о ремонте и техническом обслуживании с ОАО “КамАЗ”, “Урал”, а также с китайским заводом-изготовителем большегрузных машин “Хово”, которые становятся все более популярными в Забайкалье.

    Поздравляя коллектив завода с 70-летием, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин с благодарностью вспомнил свою армейскую специальность, связанную с автомобильными войсками, — слесарь-комплектовщик пятого разряда. Он подчеркнул, что в наше непростое время военные заводы должны всегда быть в полной боевой готовности.

    Начальник управления ремонта Главного автобронетанкового управления МО РФ Анатолий Артемьев, поблагодарив коллектив завода за стойкость, проявленную в недавние экономически тяжелые времена, произнес пожелание, неожиданное из уст генерал-майора: “Уважайте, любите друг друга — и у вас все получится”.

    К поздравлениям представителя Министерства обороны присоединился начальник автомобильной службы СибВО, генерал-майор Александр Стецурин. Немало добрых слов в свой адрес услышали заводчане и их руководитель, начальник 88 ЦАРЗ подполковник Андрей Яковлев.

    Награждение работников предприятия грамотами и подарками перемежалось выступлениями творческих коллективов. Завершил вечер концертом группы “Лейся, песня!”.

Сергей Забелин

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика