Я вижу всё, видений призрак
Несчастен видимо удел,
Всех тех, кто предан был России
И вдруг остался не у дел...



   

сайт в поддержку Андрея Яковлева
Последние обновления
  • Загрузка...
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние новости

Андрей Яковлев

     «Вечорка» уже сообщала читателям о двусмысленной ситуации, возникшей вокруг известного в крае предприятия, именуемого «88-й Центральный автомобильный ремонтный завод». Вопреки развальным девяностым и нестабильным «нулевым» ему удалось удержаться на плаву, зато теперь он вошел в фазу кризиса и нестабильности.

     В публикации, вышедшей в прошлом номере, уже сообщалось о деятельности предыдущих директоров. В частности, источник, предоставивший информацию корреспонденту «Вечорки», рассказал о конкретном вкладе в развитие завода экс-директора Андрея Яковлева, а также о фактах, которые, по его мнению, стали причиной упадка. Помимо уже сказанного, собеседник народной газеты добавил, что запчасти для сборки автомобилей действительно поступали на завод из Китая, однако предприятию удавалось зарабатывать на их продаже. По мнению источника, недавнему руководству в лице Сергея Чадаева нужно было хотя бы сохранить имеющихся клиентов, вместо того, чтобы критиковать руководство предыдущее, а именно Андрея Яковлева, и отлынивать от работы. «Ломать — не строить, — считает собеседник «Вечорки». — На деле же выходит, что то, что Яковлев пытался укрепить и преумножить в течение 8 лет, под управлением Чадаева было безвозвратно уничтожено».

     Когда Андрей Яковлев находился у власти, на заводе хотя бы ремонтировали технику, принадлежащую администрациям районов и другим юр.лицам. Кстати, плату за эти услуги пришлось догонять через приставов в течение двух лет. Источник убежден, что позиция, избранная последующим руководством, не имеет ничего общего с финансовым ростом и стабильностью: ожидать манны небесной в виде госсубсидий можно сколь угодно долго, так что в это время лучше подумать, как загрузить производственные мощности и где реализовать готовую продукцию. «В период же руководства Андрея Яковлева с 2006 по 2014 годы ни одной копейки в виде субсидий из федерального бюджета предприятие не получало, хотя кризисных ситуаций хватало», — сообщил «Вечорке» один из приближенных к заводской «верхушке».

     По его мнению, в былые времена завод работал, и работал исправно. Напомним, что в 2014 году предыдущий директор Андрей Яковлев был снят, при сдаче дел было проведено две ревизии, по результатам которых никаких нарушений и недостач не выявлено. В течение года проводилась прокурорская проверка, 30 июня 2015 года в от- ношении Яковлева было возбуждено уголовное дело, а в ноябре это- го же года он был арестован. Сейчас там трудятся всего 15 человек, и то они работают на так называемой «трехдневке». В связи с вышеизложенным организация в настоящее время находится на грани банкротства. Экс-директор Чадаев, который аналогично высказал свое мнение на страницах «Вечорки», ныне снят с должности, новый же директор, по мнению источника, пришел для того, чтобы банкротить завод, а заслуги, которые приписывал себе Чадаев (создание ремонтных бригад, ремонт цехов), на самом деле принадлежат предыдущему руководителю — Яковлеву. В настоящее время завод налоги не платит, так как находится в долгах. Фирмы, такие, например, как «Гуран», основанные для сохранения завода, пока продолжают выживать, но, естествен- но, объем выплачиваемых ими налогов также уменьшается, и бюджет региона тоже, по понятным причинам, терпит убытки. Как считает наш собеседник, 300 человек пополнят армию безработных и еще примерно столько же сотрудников «умирающих» дочерних фирм ждет та же участь.

     Всего по стране обанкрочено уже несколько подобных заводов, но ОАО «88 ЦАРЗ» обанкротить не удалось. Создается впечатление, что кому-то выгодно проведение подобных «мероприятий». Яковлев обанкротить завод не дал, и, по мнению нашего источника, кому-то это было не по нраву. Логично, что у некоторых участников этой истории возникает следующий вопрос: «На чью же мельницу льет воду следственный комитет Министерства обороны по Восточному военному округу».

источник: «Вечорка» №35 (328) 31 августа 2016 г. с тр.15

Должны ли предприниматели, внесшие неоценимый вклад в развитие региона, находиться под стражей?

Посетители
html counterсчетчик посетителей сайта
Яндекс.Метрика